繁體中文日文
 
 
公司簡介
產品介紹
產品介紹
聯絡我們
回首頁
 

 

沸石專區
*
沸石介紹   農業園藝   畜牧產業  建築產業   水產養殖業   產品試驗檢測
  沸石是人類誕生更久的以前就開始存在地球上,火山噴發後的岩漿在海底、大地所降下沈積的火山灰,經過500~1000萬年漫長的時間後所結晶而成的礦物。自人類的誕生開始,在人類的進化和文化的發展的背後,默默地等待著的沸石,已提供了現代豐富、舒適環境的救世主的姿態出現了。 
  日本山形縣板谷地區的Itaya沸石(天然沸石)是新生代新第三紀所噴發熔岩的火山灰沈積凝固後,其結晶構造中具有無數的微細毛孔以矽酸鹽、氧化鋁為主要成分,含鹼性或鹼性土類金屬塩基所組成的礦物。Itaya沸石主要由斜髮沸石(clinoptilolite)和慈光沸石(mordenite)所組成的白色、美麗的天然沸石。陽離子交換容量(CEC)為世界上首屈一指的170 meq/100g以上,並以均質且優良的製造技術與品質,獲得產業界十分高度的評價。本公司所銷售這種優良品質的Itaya沸石產品,擁有十分豐富的埋藏礦量約7000萬噸,其規模可達數千年的採掘。 
 

※陽離子交換容量是…. 沸石擁有負電荷的物質,具有能夠吸引陽離子的能力。將陽離子(鈣、鎂、鉀、鈉及氨等)交換與吸附的能力大小,稱為陽離子交換容量。
Itaya沸石成分表 (財團法人日本肥糧檢定協會)
二氧化矽全量 (SiO2) 66.0%
三氧化二鋁 (Al2O3) 12.02%
氧化鉀全量 (K2O) 2.91%
三氧化二鐵 (Fe2O3) 1.17%
氧化鈣全量 (CaO ) 1.01%
氧化鎂全量 (MgO) 0.19%
氧化鈉 (Na2O ) 4.35%
熱失量 6.68%
陽離子交換容量 192cmolc/kg
氫離子濃度指數 pH 6 ~ 9
※192cmolc/kg = 192meq/100g(2014年8月5日)
 
陽離子的吸附

沸石具有負電荷,能夠持續地吸附和交換陽離子。
水分子的吸附與釋放

沸石並不是只能吸附大量的水份而已,且能夠根據周圍濕度的不同進行釋出水份的特性。
有害物質的吸附

由於房屋中油漆、黏著劑(如甲醛)物質所引起的疲憊、頭痛、呼吸道疾病的症候群或阿摩尼亞(氨氣)之惡臭等,沸石能夠吸附有害物質,使生活環境優化。
農業、園藝所使用的土壤改良劑;畜產所使用的健康家畜飼養;畜舍的衛生管理;水產養殖與水質處理所使用的過濾與淨化水質;建築材料和住宅所使用的室內空間調節濕度特性、除臭、瓦斯吸附材;造紙用填充材、乾燥劑及化妝品中的添加物等,為我們生活所居住的各種環境提供許多絕佳的貢獻。
 
  熟練的工人使用特殊的粒子重塑加工技術,為您提 供球狀或凹凸狀,1mm~22mm 等各種尺寸,看它的外表是美麗形狀的沸石陶瓷。不同一般的人工合成沸石,自然形成的天然沸石,其加工需要精準的時間控制,若只有機械操控是無法做出高品質的細膩產品。日本ZEEKLITE株式會社,長年來所累積的經驗及技術知識,為您實現能夠使沸石的性能發揮到最大的加工技術。

  熟球狀、凹凸狀所組成的沸石陶瓷,是本社獨家的特殊燒成加工技術和精確的燒成溫度管理條件下,提供顧客所要求品質均勻且美麗的沸石陶瓷產品。
 
  成為客戶強力的合作夥伴,對沸石的浸漬和調色都需要靈活的對應。回應顧客所提出的需求,以及提供對嶄新的原創商品研究、開發的協助。也有OEM的委託製造,如有意願,請和我們聯絡。
① 沸石的著色
② 沸石肥料的浸漬
③ 沸石的pH值調整等
板谷天然沸石系列產品型錄及用途範圍
項次

產品型號
顆粒大小
(平均粒徑)
主要用途 備註
1 SGW-B 4 沸石粉 18 μm 1. 水產養殖:水質淨化(泛池搶救)、水產養殖飼料補助礦物質添加物。
2. 家畜飼料補助礦物質添加物、禽畜糞便堆肥混合材料。
3. 畜牧:牲畜棚舖料除臭、防潮等環境衛生管理。
4. 建築材料:混凝土活性摻合材料,塗料充填劑,具有除臭、吸放濕性(調節溼度),吸附有害氣體(甲醛、VOC等)。
5. 有益菌類(微生物)及化學藥物之賦形劑。
6. 工業原料。
農業
水產養殖
畜產
建築
生化材料
2 Super-Z(Z-10)
粉粒混合
2.0 mm
以下
1. 水產養殖:水質淨化。
2. 農業:天然無毒土壤改良劑、禽畜糞便堆肥混合材料。
3. 畜牧:牲畜棚舍舖料除臭、防潮等環境衛生管理。

農業
水產養殖
畜產
3 Z-05 沸石粒
0.1 ~ 0.5
mm
1. 水產養殖、水族:水質淨化、觀賞魚缸底砂及過濾材料。
2. 農業、園藝(盆栽):土壤改良劑及禽畜糞便堆肥混合材料。
3. 建築材料:混凝土活性摻合材料,塗料充填劑,具有除臭、吸放濕性(調節溼度),吸附有害氣體(甲醛、VOC等)。


農業
水產養殖
建築
4 Z-12 沸石粒 0.5~2mm 1. 水產養殖、水族:水質淨化、觀賞魚缸底砂及過濾材料。
2. 農業、園藝(盆栽)和果樹:土壤改良劑及堆肥混合材料。

農業
水產養殖
5 Z-13 沸石粒 1 ~ 3 mm 1. 水產養殖、水族:水質淨化、觀賞魚缸底砂及過濾材料。
2. 農業、園藝(盆栽)和果樹:土壤改良劑及堆肥混合材料。


農業
水產養殖
6 Z-35沸石粒 3 ~ 5 mm 1. 魚、蝦苗養殖場、觀賞魚缸:水質淨化過濾、吸氨沸石材料。
2. 農業:砂質土壤耕地土壤改良材料。
3. 寵物廁所砂(貓砂),乾燥劑。

農業
水產養殖
環境
7 Z-51 (Z-120) 沸石粒
5 ~ 10mm
(10~20mm)
1. 淨化水質:觀賞魚魚缸、魚苗養殖場吸氨沸石、家用、商用硬水軟化、水質淨化過濾材料。
2. 汙水處理:污水處理媒體,適用先進材料的製備、核電廠等廢水或放射性水處理。
3. 建築填充材料:除臭、吸放濕性(調節溼度),吸附有害氣體(甲醛、VOC等)
4. 園藝(盆栽)、多肉質植物:土壤保肥、保水、通氣和驅蟲材料。

多用途
8 ITAYA Neo -Zeolite
板谷新沸石

18 μm 1. 家畜飼料補助礦物質添加物、禽畜糞便堆肥混合材料。
2. 畜牧:牲畜棚舖料除臭、防潮等環境衛生管理。

畜產
9 多孔隙 生化陶瓷 濾球 (ZEOCERA)

2~20 mm
( 流星狀、
球狀 )
1. 水產養殖與水族缸過濾材,具吸附氨、硫化氫和其它有害物質,提高水體透明度和氣味,改善水質環境與穩定pH值。
2. 多孔隙,比表面積大,提供有益菌種理想生長環境與空間。
3. 促進氣體交換,增加溶氧量,迅速改善水質。
4. 高效能離子交換能力,為家用和商用飲用水淨化和軟化水質使用,以及其他的應用處理。
5. 工業水質淨化催化劑與污水處理媒體,適用先進材料的製備和核電廠等廢水或放射性水處理。
6. 具多孔狀結構耐輻射和強力吸附有害重金屬之效能,用於放射性材料的洩漏管理。
7. 除臭劑、乾燥劑、吸濕劑和洗滌劑等工業與醫療用途。
8. 具有分子篩的氣體淨化和分離特性。

多用途
產品圖示


品名 SGW-B 4 Z-05 Super-Z Z-12 Z-13 Z-35
規格 18μm
(粉沫)
0.1~0.5mm
(粒狀)
2mm以下
(粉粒狀)
0.5~2mm
(粒狀)
1 ~ 3mm
(粒狀)
3 ~ 5mm
(粒狀)
淨重 20kg 紙袋

20kg PE袋
20kg PE袋 20kg PE袋 20kg PE袋 20kg PE袋
 
產品圖示

 
品名 Z-51 Z-120 ITAYA
Neo-Zeolite
Zeocera Zeocera  
規格 5~10mm
(粒狀)
10~20mm
(粒狀)
18μm
(粉沫)
2 ~20 mm
(流星狀)
2 ~20 mm
(球狀)
 
淨重 20kg PE袋 20kg PE袋 20kg 紙袋 20kg PE袋 20kg PE袋  

*
 
※本文內容皆為版權所有,請勿盜取使用以免觸法

 台灣建士川國際股份有限公司 地址: 高雄市美濃區中正路2段654號  電話:07-6831095  傳真:07-6834061  E-mail:service@twjsc.com.tw
  【沸石事業部-高雄營業處】電話:07-5568336 , 傳真:07-5561305
  沸石商品諮詢電話:0936360608 湯先生                                                                                     
 TAIWAN CHIEN SHIH CHUAN INTERNATIONAL ENTERPRISE CORP.
                                                              網頁設計長龍科技